Юрконсультация: как контрактнику посчитать переработку и получить компенсацию

Тема: Соцобеспечение

Редакция Mil.Press продолжает публикацию наиболее интересных и актуальных ответов на обращения военнослужащих в бесплатную юридическую консультацию медиа группы. В данном материале военный юрист рассказывает, как военнослужащему-контрактнику рассчитать переработку при ненормированном графике службы.

Вопрос:
Я служу по контракту в береговой части. При заключении контракта был принят на одну должность, а в последующем, в рамках повышения, переведен на другую. Согласно специфике новой должности, я исполняю обязанности дежурной службы. График работы 1/3 (отсыпной, выходной, резерв) и не меняется на протяжении нескольких лет. Дополнительных соглашений к контракту я не заключал.

Как правильно рассчитать количество времени, отработанного сверх установленного 8-ми часового рабочего дня с учетом праздничных и выходных? Как рассчитать компенсацию?

Учения береговых войск Черноморского флота России

Ответ:
При переводе и назначении на новую воинскую должность никакие дополнительные соглашения заключаться не должны. Воинские должности предусматривают разный характер военной службы: ежедневный или суточные дежурства, после которых предусмотрен отдых, как у вас.

Переработка или работа сверх установленного времени должна быть зафиксирована в соответствующем журнале, который находится в воинской части. Рассчитать количество сверх отработанного времени возможно при наличии регламента служебного времени, распорядка дня, суточной ведомости и графика дежурств. Для подсчета вам необходимо обратиться в строевую часть или кадровый орган и к командиру подразделения для предоставления денежной компенсации в ЕРЦ МО РФ.
Положения закона, регламентирующие продолжительность служебного времени (нажмите для просмотра)
    В соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" 3.1. "Военнослужащим, проходящим военную службу в соединениях и воинских частях постоянной готовности, переведенных в установленном порядке на комплектование военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (далее — соединения и воинские части постоянной готовности), дополнительный отдых в соответствии с пунктами 1 и 3 настоящей статьи не предоставляется".

    Однако в тоже время, если вы проходите военную службу по контракту в войсковой части не постоянной готовности, действует:
    1. Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

    Кроме того, согласно "Положению о порядке прохождения военной службы":
    5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках — 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.
Таким образом, если вы считаете, что вам не доплатили положенные денежные средства, обратитесь письменно в адрес командира части и финансового органа, ЕРЦ МО РФ, на учете которого состоит ваша в/ч. Если положенные выплаты не произведут, то вопрос придется решать в судебном порядке.

Если вы военнослужащий и хотите получить консультацию по вопросам заключения и расторжения контракта, финансового и материального обеспечения, нарушения прав, законов и приказов, а также других актуальных проблем, вы можете обратиться в бесплатную юридическую консультацию медиа группы Mil.Press. Также вы можете ознакомиться со списком наиболее популярных вопросов и почти тысячей ответов, уже данных юристами Mil.Press.

Напомним, что согласно Закону о СМИ, редакция обязана сохранять в тайне источник информации и не вправе называть лицо, предоставившее сведения на условиях анонимности.