50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

В Алеппо российские военные разминировали почти тысячу гектаров

Тема: Конфликты, Иностранные

Российские военнослужащие Международного противоминного центра в ходе гуманитарного разминирования освобожденных от боевиков кварталов в восточной части Алеппо, начиная с 5 декабря, разминировали в общей сложности территорию площадью 966 гектаров.

Как передает в среду, 28 декабря, ТАСС, только за прошедшие сутки российские военные очистили от взрывоопасных предметов четыре школы, девять мечетей и один детский сад.

Разрушенный Алеппо, Сирия

"Всего саперы зачистили от взрывоопасных предметов около 350 километров автодорог и 2149 зданий. Из них - 111 социально значимых, в том числе 44 школы, 38 мечетей, 10 больниц и поликлиник, два детских сада, три водозаборных станции, две электростанции, одну водоочистную станцию и один хлебозавод", - сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

Военнослужащими российского Международного противоминного центра обезврежено около 14,7 тысячи взрывоопасных предметов, в том числе более 6,7 тысячи самодельных взрывных устройств.

Передовой отряд российских саперов прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии 3 декабря. Как отмечали в Минобороны, в Сирию направлены наиболее подготовленные специалисты с опытом подобных операций, в том числе в Пальмире. В состав отряда вошло кинологическое подразделение.

В Генштабе ВС РФ уточнили, что в разминировании Алеппо задействуют в общей сложности более 200 военнослужащих и почти 50 единиц военной и специальной техники.