На авиабазу Хмеймим прибыла четверка новых истребителей Су-35С

Тема: Конфликты, Авиация, Иностранные

Четыре новых многоцелевых истребителя Су-35С совершили перелет на авиабазу Хмеймим в Сирию. Об этом во вторник, 22 ноября, сообщает Лента.ру.

По данным издания, самолеты взлетели с аэродрома Мариновка Волгоградской области. В воздушном пространстве над Каспийским морем, Ираном и Ираком четверку истребителей вел пассажирский самолет Ту-154Б-2 ВКС России.

Многоцелевой истребитель Су-35С

Отправленные в Сирию машины вошли в состав ВКС России в ноябре 2016 года, с 13 по 15 ноября истребители совершили перелет с заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре в европейскую часть России. Предположительно, новые машины относятся к 159-му гвардейскому истребительному авиаполку, развернутому на авиабазе Бесовец в Карелии (Западный военный округ).

Журналисты предполагают, что в порядке ротации вновь прибывшие истребители должны заменить четыре Су-35С, которые находятся на аэродроме Хмеймим с 30 января 2016 года.

Су-35 - многофункциональный истребитель поколения 4++, последний боевой самолет, построенный на базе платформы Т-10С, ставшей основой для семейства Су-27/Су-30 и их модификаций. Это концептуально новый истребитель с аэродинамикой Су-27 и элементами бортового радиоэлектронного оборудования боевой авиации пятого поколения.