Причиной крушения Ми-28Н в Сирии могло стать столкновение

Тема: Происшествия

Причиной крушения в Сирии вертолета Ми-28Н, унесшего жизни двух российских пилотов, могло стать столкновение. Созданная по факту ЧП комиссия рассматривает разные версии аварии, однако уже стало известно, что вертолет не был сбит.

"Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет", - сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе.

Ударный вертолет Ми-28Н "Ночной охотник"

Столкновение является не единственной возможной причиной аварии, подчеркнул собеседник агентства. При этом в военном ведомстве отрицают возможность огневого воздействия противника на боевую машину.

Крушение ударного вертолета Ми-28Н "Ночной охотник" произошло в ночь на 12 апреля неподалеку от сирийского города Хомс. Оба летчика погибли. В результате поисково-спасательных работ их тела были эвакуированы и доставлены на авиабазу Хмеймим. Известно, что экипаж вертолета ранее проходил службу на базе армейской авиации в Буденновске (Ставропольский край).