В 2017 году РВСН выполнят в два раза больше запусков баллистических ракет

Тема: Сухопутные

В 2017 году Ракетные войска стратегического назначения выполнят около 10 пусков межконтинентальных баллистических ракет. Это почти вдвое больше, чем в этом году.

В четверг, 15 декабря, в канун отмечаемого 17 декабря профессионального праздника РВСН, командующий войсками этого вида генерал-полковник Сергей Каракаев заявил, что пуски направлены на испытания перспективных ракетных комплексов, продление сроков эксплуатации существующих систем, а также нужны для обучения личного состава.

РВСН

"В 2016 году РВСН выполнили шесть пусков ракет, четыре из которых преследовали цель экспериментальной отработки летно-технических характеристик новых ракетных комплексов стратегического назначения", - рассказал Сергей Каракаев Интерфаксу.

Он отметил, что через национальный Центр по уменьшению ядерной опасности Россия информирует американскую сторону о любом запланированном пуске межконтинентальной баллистической ракеты. По его словам, это также касается пусков баллистических ракет с подводных лодок.

"Россия уведомляет США не менее чем за 24 часа до пуска любой межконтинентальной баллистической ракеты. В таком сообщении указываются дата и место пуска, а также район падения боеголовок", - отметил командующий.