В РВСН выполнили план по набору контрактников на 2016 год

Тема: Сухопутные

Ряды Ракетных войск стратегического назначения в 2016 году пополнили более 2 тысяч военнослужащих-контрактников. Почти 80% из них имеют высшее или среднее профессиональное образование, сообщили в среду, 23 ноября, РИА Новости в пресс-службе Минобороны РФ.

Таким образом в 2016 году РВСН выполнили план набора военнослужащих по контракту, а за последние три года численность контрактников в ракетных войсках увеличилась вдвое. По данным ведомства, сегодня в РВСН проходят службу по контракту более 18 тысяч человек.

Ракетный комплекс стратегического назначения "Ярс"

Из-за переоснащения РВСН на новые ракетные комплексы и необходимости эксплуатации и обслуживания этой техники квалифицированными специалистами изменились подходы к отбору военнослужащих-контрактников. Особый интерес потенциальные кандидаты проявляют к соединениям, перевооружаемым на новые подвижные грунтовые ракетные комплексы "Ярс".

Также в Минобороны отметили, что в этом году все воинские должности младшего командного состава заняли контрактники. В то же время конкурсный отбор увеличился с двух до трех человек на место.

В РВСН контрактники проходят службу в качестве механиков-водителей пусковых установок, техников, начальников расчетов, командиров взводов и старшин подразделений, а также специалистов ряда дефицитных специальностей, несущих боевое дежурство. Ежегодно все контрактники проходят аттестацию.