Источник: Следов взрывчатки на обломках Ту-154 не обнаружено

Тема: Авиация, Происшествия

Признаков какого-либо взрыва или пожара на борту самолета Ту-154 Минобороны перед его падением в Черное море не выявлено. Об этом во вторник, 27 декабря, ТАСС сообщил источник в силовых структурах.

"Признаков воздействия взрыва или пламени на самолет не обнаружено по результатам осмотра извлеченных обломков и фрагментов лайнера", - сказал источник.


Ранее в ФСБ России сообщили, что признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, нет. В спецслужбе отметили, что основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета.

Один из очевидцев рассказал, что перед падением в море самолет быстро снижался с сильно задранным вверх носом. По мнению экспертов, это свидетельствует в пользу версии с ошибкой пилотирования.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, вскоре после вылета из Адлера. Лайнер упал в Черное море в нескольких километрах от берега. В результате катастрофы погибли все 92 человека, находившиеся на борту: восемь членов экипажа и 84 пассажира, включая ансамбль имени Александрова во главе с художественным руководителем Валерием Халиловым.

В ходе поисковой операции обнаружены 12 погибших и около 160 фрагментов тел. Утром во вторник, 27 декабря, спасатели нашли первый черный ящик Ту-154.