На дне обнаружен черный ящик упавшего Ту-154

Тема: Авиация, Происшествия

Водолазы обнаружили один из бортовых самописцев на месте крушения самолета Ту-154 Минобороны в Черном море. Об этом утром во вторник, 27 декабря, сообщили ТАСС в силовых структурах.

"В ходе поисковых работ под кабиной самолета обнаружен один черный ящик. В ближайшее время он будет доставлен в Москву", - сказал источник. По его словам, состояние ящика неизвестно.

Крушение Ту-154. Поисковая операция в Черном море

"Еще два бортовых самописца находятся в хвостовой части самолета. Они пока не найдены", - сообщили в силовых структурах.

Также в экстренных службах сообщили, что тела трех погибших обнаружены в районе крушения самолета. "В течение ночи в ходе поисковых работ подняты на поверхность тела трех погибших и большое количество останков", - сказал источник. Таким образом всего найдены 12 тел. Кроме того, сообщается о найденных 156 фрагментах тел.

Версия крушения, связанная с попаданием посторонних предметов в двигатель самолета, на данный момент рассматривается в качестве приоритетной. Вместе с тем по-прежнему проверяются и другие версии, в том числе ошибка пилотирования и техническая неисправность, возникшая на борту.

Накануне ФСБ России сообщила, что по делу о крушении самолета Ту-154 Минобороны над Черным морем проверяются четыре основные версии. "Основными рабочими версиями остаются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, повлекшее потерю мощности и отказ работы двигателей, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета", - сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ пропал с радаров утром в воскресенье, 25 декабря, через 20 минут после вылета из Адлера. Лайнер упал в Черное море в нескольких километрах от берега. В результате катастрофы погибли все 92 человека, находившиеся на борту: восемь членов экипажа и 84 пассажира - ансамбль имени Александрова во главе с художественным руководителем Валерием Халиловым, журналисты трех телеканалов, глава фонда "Справедливая Помощь" Елизавета Глинка (Доктор Лиза), военнослужащие и чиновники.

Продолжается поисковая операция, в которой задействованы более 3,5 тысячи человек, корабли и специализированные суда ВМФ, а также других ведомств.