Угонщики авиалайнера А320 отпустили всех пассажиров

Тема: Мирное

В пятницу, 23 декабря, угонщики ливийского авиалайнера А320 компании Afriquiyah Airways, приземлившегося в международном аэропорту Мальты, отпустили всех пассажиров. В заложниках, как сообщает ТАСС, остаются только члены экипажа в количестве семи человек.

Ранее телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что угонщики ливийского самолета потребовали предоставить им политическое убежище в одной из стран Европейского союза.

Захваченный А320 на взлетно-посадочной полосе на Мальте

Уже известно, что самолет захватили двое граждан Ливии в возрасте до 25 лет. Они вооружены ручными гранатами и угрожают взорвать лайнер, если не будут выполнены их требования "освободить из тюрем в Ливии заключенных". Кроме того, как заявил представитель временного правительства в Ливии, воздушные пираты "потребовали безопасного коридора для выхода боевиков из города Бенгази".

Как сообщил телеканал Sky News Arabia, угонщики лайнера объявили о своей принадлежности к неизвестной ранее группировке "Аль-Фатех аль-Джадид" ("Новый Фатех").

Утром 23 декабря авиалайнер А320 компании Afriquiyah Airways совершал внутренний рейс из города Себха в Триполи. Двое неизвестных захватили самолет и потребовали направить его на Мальту, расположенную в 500 км от ливийского побережья. На борту лайнера находились 109 пассажиров, а также семеро членов экипажа. В числе пассажиров оказались депутаты парламента страны.