70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Уже больше 70 человек погибли из-за "Боярышника" с метанолом

Тема: Мирное

Число жертв отравления спиртосодержащим косметическим средством "Боярышник" в Иркутске выросло до 71 человека. Об этом в четверг, 22 декабря, сообщает Лента.ру со ссылкой на представителя Минздрава региона Татьяну Шкурскую.

В то же время в пресс-службе ведомства назвали общее число пострадавших - их 117. На лечении в стационаре находятся 36 человек.

Больничный коридор

Массовое отравление суррогатом произошло в иркутском микрорайоне Ново-Ленино. Пострадавшие начали поступать в медицинские учреждения вечером 17 декабря. По предварительным данным, все они употребляли так называемый экстракт для ванн "Боярышник". Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, причиной стал содержащийся в средстве метанол, хотя на этикетке был заявлен этиловый спирт.

Возбуждено уголовное дело "Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". В Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Задержаны 11 человек, опрошено около 100 свидетелей. Обнаружены два подпольных цеха, где происходил розлив "Боярышника".

Также в пятницу, 22 декабря, в Иркутске зафиксирована первая смерть от отравления поддельной водкой "Белая береза". Этикетки этой марки ранее обнаружены вместе с "Боярышником" в одном из подпольных цехов в Иркутске.