70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Полиция Берлина подозревает, что исполнитель теракта все еще на свободе

Тема: Мирное

Задержанный после теракта в Берлине мужчина не был исполнителем теракта. Об этом во вторник, 20 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на европейские СМИ. Источник в полиции сообщил журналистам, что полицейские задержали не того человека.

"У нас новая ситуация - нападавший еще на свободе и может совершить новое нападение", - цитируют СМИ слова неназванного представителя правоохранительных органов.

Полиция Берлина

Полицейское управление Берлина сообщает, что задержанный отрицает свою вину, поэтому правоохранительные органы призывают жителей города быть бдительными. Горожан попросили немедленно сообщать обо всех подозрительных ситуациях.

Глава полиции Берлина Клаус Кандт также заявил, что не уверен в том, что задержанный уроженец Пакистана является исполнителем теракта. Он подчеркнул, что террористическая угроза в Германии продолжает быть очень высокой.

Между тем состояние 18 пострадавших в результате теракта в Берлине - крайне тяжелое, сообщил глава МВД Германии Томас де Мезьер.

"У нас больше нет сомнений в том, что ужасное событие, произошедшее накануне вечером, представляет собой террористический акт", - подчеркнул министр.

Как сообщалось ранее, 12 человек погибли и около 50 пострадали в результате наезда грузовика на посетителей рождественского базара в Берлине вечером в понедельник, 19 декабря. Позднее выяснилось, что грузовик был в тот же день угнан в Польше. В кабине обнаружен труп родственника владельца транспортной компании, которой принадлежит фура.