Пополнение призывников прибыло на российскую военную базу в Армении

Тема: Сухопутные

Ротация военнослужащих, проходящих службу по призыву, завершилась в воинских частях Гюмрийского и Ереванского гарнизонов российской военной базы в Армении. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

Как передает РИА Новости, солдаты и сержанты доставлены в Армению из учебных центров, воинских частей и соединений Ленинградской, Московской, Ростовской, Самарской, Оренбургской, Читинской, Саратовской, Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Призывники ВВО

"В воинских частях Гюмрийского и Ереванского военных гарнизонов созданы благоприятные условия для скорейшей адаптации молодого пополнения", - подчеркнули в пресс-службе Южного военного округа.

Вновь прибывшие военнослужащие размещены в казармах, оснащенных классами боевой подготовки, спортивными залами, чайными комнатами и душевыми кабинами. "В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменилась", - отметили в пресс-службе.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. Срок действия договора о размещении базы продлен до 2044 года. Протокол предусматривает также расширение сферы ее географической и стратегической ответственности. База оснащена ЗРК С-300В, комплексами "Бук" модификаций М1 и М2, истребителями МиГ-29, военно-транспортными вертолетами Ми-8МТ и ударными Ми-24П.