50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Каждый пятый призванный в научные роты сибиряк остается служить по контракту

Тема: Сухопутные

Около 20% сибиряков, которых призывают в научные роты, впоследствии заключают контракты с Минобороны, становятся лейтенантами и продолжают офицерскую службу. Об этом в понедельник, 19 декабря, заявил начальник отдела подготовки и проведения призыва военного комиссариата Новосибирской области Евгений Краев.

Между тем, как сообщили Интерфаксу в пресс-службе Центрального военного округа, в ходе осенней призывной кампании для службы в научных ротах Вооруженных Сил РФ отправлены 17 молодых людей из Новосибирской области.


"Одаренные студенты, получившие свои профессиональные навыки в гражданских вузах по специальностям "электроэнергетика и электротехника", "прикладная математика и информатика", "химическое производство и химическая кибернетика", "сети связи и системы коммутации", уже имеют патенты на изобретения, стали авторами публикаций в научных журналах, получили опыт работы в научно-исследовательских институтах и лабораториях", - отметили в Центральном военном округе.

Проходя службу в научных подразделениях, солдаты будут участвовать в разработке новых образцов оружия, в том числе и оружия направленной энергии, систем связи и обеспечении информационной безопасности и т.д.