Военные принимают новый комплект системы С-400 "Триумф"

Тема: Сухопутные

Специалисты зенитных ракетных полков объединения ПВО-ПРО Воздушно-космических сил приступили к приему нового полкового комплекта зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом в понедельник, 5 декабря, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В конец ноября концерн "Алмаз-Антей" сообщил, что за 2016 год передал военным пять полков зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", выполнив обязательства по гособоронзаказу.

ЗРК С-400 "Триумф"

Как передает РИА Новости, ВКС принимают на вооружение второй за месяц полковой комплект ЗРС С-400. Военнослужащие соединения противовоздушной обороны ВКС, прибывшие на полигон Капустин Яр из Подмосковья, приступили к комплексному приему техники, включающему в себя контроль качества сборки, проверку комплектности и работоспособности всех систем, механизмов и агрегатов техники новой зенитной ракетной системы.

После приемки боевые расчеты соединения ПВО сдадут контрольные зачеты на допуск к проведению начальных боевых стрельб специалистам Гатчинского учебного центра подготовки зенитных ракетных войск ВКС, в котором они прошли переподготовку по эксплуатации и применению С-400.

Новый полковой комплект С-400 "Триумф" затем отправится железнодорожным транспортом в пункт постоянной дислокации в один из подмосковных зенитных полков, которые обеспечивают противовоздушную оборону города Москвы и Центрального промышленного района страны.

С-400 "Триумф" - многоканальная ЗРC, способная поражать на дальности до 400 км все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 км/с.