Вместо Лихтенштейна двое американских военных попали в музей кукол

Тема: Иностранные, Курьезы

Двое солдат из элитного американского спецподразделения заблудились в Европе, перепутав княжество Лихтенштейн и немецкий город Лихтенштайн в Саксонии. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Как отмечает СМИ, солдаты промахнулись с пунктом назначения примерно на 600 километров. О своей ошибке они узнали благодаря владельцу музея кукол и игрушек в немецком Лихтенштайне Йоргу Флемингу.


В интервью местным журналистам он рассказал, как два американских солдата пришли к нему в музей и спросили: "Где город?" Флеминг ответил им, что это он и есть.

По его словам, после учений на базе "Рамштайн" (база ВВС США в Германии) военнослужащие получили увольнительную и решили немного попутешествовать по Европе. Княжество Лихтенштейн должно было стать их первым пунктом назначения. Флеминг заявил, что накормил обоих военнослужащих, затем отвез их на вокзал города Цвиккау и посадил на поезд, следовавший на юг в направлении к их цели.

"Остается надеяться, что американские военные на базе "Рамштайн" используют для своих миссий более точную навигацию", - иронизирует СМИ над ошибкой военных.

Немецкие журналисты отмечают, что названия княжества и городка пишутся по-разному: Liechtenstein (страна) и Lichtenstein (город в Германии).