50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Александр Михеев продолжит руководить "Вертолетами России" до 2021 года

Тема: ВПК

Контракт с генеральным директором холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") Александром Михеевым продлен до 2021 года. Об этом в среду, 28 сентября, сообщили в пресс-службе холдинга.

Как передает ТАСС, решение о продлении контракта принято 27 сентября на внеочередном общем собрании акционеров холдинга "Вертолеты России".

Александр Михеев, гендиректор холдинга "Вертолеты России"

Гендиректор "Ростеха" Сергей Чемезов отметил, что за три года, которые Михеев руководит "Вертолетами России", холдинг неизменно демонстрирует рост всех основных финансовых показателей.

"В настоящее время Александру Михееву предстоит в условиях турбулентного мирового вертолетного рынка не только укрепить позиции холдинга на традиционных рыночных нишах авиационной техники тяжелого и среднего классов, но и выйти на новые перспективные рынки ряда стран Африки, Азии, Латинской Америки и Ближнего Востока с новыми предложениями", - сказал Чемезов.

Александр Михеев родился в 1961 году. В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности "эксплуатация воздушных судов", в 2005 году - аспирантуру Военной академии Генерального штаба, а в 2006 году - Финансовую академию при правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

Михеев работал в "Рособоронэкспорте" в должности заместителя гендиректора, с 2008 года входит в совет директоров "Вертолетов России". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, орденами Почета и Александра Невского, имеет другие награды.