Вместо "Вертолетов России" Александр Михеев будет руководить "Рособоронэкспортом"

Тема: ВПК

Александр Михеев назначен генеральным директором "Рособоронэкспорта", главой холдинга "Вертолеты России" вместо него стал бывший замминистра промышленности и торговли Андрей Богинский.

Как передает в понедельник, 26 декабря, ТАСС со ссылкой на первого вице-президента СоюзМаша России, первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимира Гутенева, эти назначения были ожидаемы.

Александр Михеев, гендиректор холдинга "Вертолеты России"

"Александр Михеев многие годы отдал работе в "Рособоронэкспорте", знает специфику работы главного военного экспортера страны. Да и возглавив холдинг, объединяющий отечественную вертолетную индустрию, он многое сделал для активизации продаж российских вертолетов за рубеж, и в этом деле очень преуспел. Андрей Богинский возглавлял авиационный департамент в Минпромторге и, будучи заместителем министра, курировал это направление, сделал серьезный вклад в его развитие", - объяснил депутат, добавив, что считает эти кадровые решения вполне логичными и обоснованными.

О скорой отставке предыдущего главы "Рособоронэкспорта" Анатолия Исайкина стало известно в сентябре. Сообщалось, что ему будет предложен пост советника гендиректора "Ростеха".

Александр Михеев родился в 1961 году. В 1985 году окончил Московский институт инженеров гражданской авиации по специальности "эксплуатация воздушных судов", в 2005 году - аспирантуру Военной академии Генерального штаба, а в 2006 году - Финансовую академию при правительстве РФ. Кандидат экономических наук.

Михеев работал в "Рособоронэкспорте" в должности заместителя гендиректора, с 2008 года входит в совет директоров "Вертолетов России". Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени, орденами Почета и Александра Невского, имеет другие награды.

В сентябре "Вертолеты России" продлили контракт с Михеевым до 2021 года.