Набирать новых артистов в ансамбль имени Александрова начнут после праздников

Тема: Сухопутные, Происшествия

Конкурс для нового набора в состав ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова начнется после Нового года. Об этом в среду, 28 декабря, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"В ансамбль всегда отбирались и попадали лучшие. Я думаю, что так будет и теперь", - цитирует ТАСС слова главы Минобороны.

Ансамбль песни и пляски им. А.В. Александрова

Он также выразил благодарность многим компаниям, которые предложили помощь ансамблю, чтобы быстрее восстановить его материальные ресурсы.

"Часть решений мы уже озвучили, какие-то решения и предложения сейчас находятся в стадии проработки, но все они направлены на то, чтобы не потерять высокое звание и высокое признание в обществе ансамбля Александрова, его заслуг перед страной, чтобы их приумножали и развивали", - добавил министр.

По его словам, Минобороны работает с семьями погибших, которые нуждаются в дальнейшей поддержке. "Все это мы делаем и будем продолжать делать. Речь идет о судьбе детей, женах, о жилищных условиях. Все это мы рассматриваем, безусловно. Часть решений уже озвучена, какие-то решения и предложения находятся в стадии проработки", - сказал Шойгу.

Катастрофа самолета Ту-154, произошедшая утром 25 декабря, унесла жизни 64 артистов ансамбля имени Александрова, включая их художественного руководителя Валерия Халилова. Они направлялись в Сирию.