"Спецстрой" отказался комментировать свою ликвидацию до указа президента

Тема: Сухопутные

В "Спецстрое" отказались комментировать свою ликвидацию, о которой на итоговой коллегии Минобороны сообщил Сергей Шойгу. Представители агентства уточнили, что не будут делать каких-либо заявлений до публикации указа президента о расформировании строительного ведомства.

"Мы никак не комментируем, так как ждем приказа президента", - сообщили в пресс-службе Федерального агентства специального строительства.

Спецстрой России

Вместо упраздненного Спецстроя будут созданы восемь федеральных государственных унитарных предприятий, в чьи обязанности войдут задачи строительства только специальных объектов Минобороны. Об этом еще в четверг, 22 декабря, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Интересно, что в составе агентства "Спецстрой" уже находятся восемь управлений, разделенных по региональному принципу. Это Главные управления Центрального федерального округа, Северо-Западного федерального округа, Южного федерального округа, Приволжского округа, Дальневосточного федерального округа, также управления по территории Урала и Сибири.

О решении упразднить агентство стало известно еще в конце ноября. В числе основных причин называлось обрушение летом 2015 года казармы под Омском и перенос на апрель 2016 года первого в истории пуска ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный.

В том числе, в итоговом докладе вице-премьера Дмитрия Рогозина на имя президента, год назад говорилось, что "Спецстрой" выполняет работы лишь на 15-40% от стоимости заключенных контрактов. Сторонним структурам передается основной объем работ и создание проектно-сметной документации.