Путин: Задача на 2017 год - сохранить темпы перевооружения армии и флота

Тема: ВМФ, Авиация, Сухопутные, ВПК

Одной из ключевых задач для Минобороны в 2017 году станет удержание набранных темпов перевооружения армии и флота РФ. Президент России Владимир Путин заявил об этом в четверг, 22 декабря, на расширенном заседании коллегии Минобороны.

"Важно эффективно контролировать реализацию мероприятий госпрограммы вооружения и выполнения заданий гособоронзаказа", - цитирует РИА Новости выступление Владимира Путина.

Президент РФ Владимир Путин на рассширеной коллегии Минобороны

"К 2021 году предстоит достичь установленных показателей оснащенности войск современным вооружением и техникой - не менее 70%", - сказал Верховный главнокомандующий.

Ответственность за срыв гособоронзаказа должна быть максимально строгой, заявил он.

"Надо отдавать себе отчет в том, что для столь масштабной программы перевооружения пять лет не такой уж и большой срок, и любое промедление в выполнении ее заданий может вызвать сбой в производственной цепочке, восстановить которую будет потом весьма сложно. Поэтому санкции за срыв контрактов должны быть максимально строгие. При этом важно оперативно выявлять причины нарушений и своевременно их устранять", - сказал Владимир Путин.

В свою очередь министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу констатировал, что ведомство в 2016 году недополучило по гособоронзаказу 49 единиц основных образцов вооружения и военной техники.