Бюджет Минобороны России сократят на 100 млрд в 2017 году

Тема: Политика

Бюджет Минобороны России планируется сократить на шесть процентов. К такому компромиссу пришли Минобороны и Минфин России.

"При подготовке бюджета на 2017-2019 годы Минфином России предусмотрено сокращение федеральных расходов на 2017 год на 6%. Однако уменьшение объемов бюджетных ассигнований производилось неравномерно и затронуло не все направления", - сообщила РИА Новости замминистра обороны России Татьяна Шевцова.


Она уточнила, что в число "защищенных" статей вошли: денежное довольствие, оплата труда, пособия и компенсации, а также пенсии и другие выплаты военным пенсионерам

По словам Шевцовой, "в целом сокращение расходов Минобороны на 2017 год составило около 100 миллиардов рублей".

Также замминистра рассказала, что в 2016 году Минобороны заработало для российского бюджета более 41 миллиарда рублей от сдачи в аренду недвижимости и продажи неликвидного имущества.

Шевцова подчеркнула, что за последние три года ведомство не допускало нецелевых расходов государственных средств.

Ранее газета Financial Times со ссылкой на ежегодный доклад Jane`s Defence Budgets сообщила, что Россия впервые с 1990-х годов не попала в пятерку стран с самыми большими расходами на оборону. С затратами в 48,5 миллиарда долларов Россия пропустила вперед США, Китай, Великобританию, Индию и Саудовскую Аравию.