Деньги - в трубу: Минобороны РФ потратит 41 млн рублей на музыкальные инструменты

Тема: Сухопутные, Курьезы

Минобороны России объявило конкурс на поставку музыкальных инструментов на сумму свыше 40 млн рублей. Как сообщает во вторник, 22 ноября, Лента.ру, информация об аукционе размещена на сайте госзакупок.

Согласно извещению о проведении электронного аукциона, общая сумма контракта составляет 40,88 млн рублей. Самыми дорогими покупками оборонного ведомства станут английский рожок стоимостью 1,5 млн рублей, два полупрофессиональных фагота за 1,4 млн рублей и гобой по цене около 1,3 млн.

Военный оркестр

Для справки: в Москве английский рожок производства Великобритании сегодня можно приобрести по цене около 600 тысяч рублей, а на китайской торговой интернет-площадке AliExpress встречаются предложения от 100 тысяч рублей, хотя и не оригинального происхождения. С гобоями и фаготами ситуация примерно схожая.

Также военные оркестры получат 200 колотушек для большого барабана стоимостью около 1800 рублей за штуку и столько же палочек для малого барабана по 1090 рублей каждая (самый дешевый лот в списке).

Помимо этого будут куплены духовые, ударные и струнные музыкальные инструменты.

Регулярные военные оркестры были созданы в Русской армии в XVIII веке. Они являются постоянными участниками военных парадов и торжеств, а также общегражданских культурных мероприятий.