Досуг российских военных в Сирии скрасят Лепс и Ваенга

Тема: Конфликты, Иностранные

Российские артисты Григорий Лепс, Елена Ваенга и Денис Майданов в скором времени выступят на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом в понедельник, 30 мая, заявил начальник управления культуры министерства обороны России Антон Губанков.

По словам Антона Губанкова, новый культурно-досуговый центр будет всегда открыт для сирийских артистов, художников и творческих коллективов.

Лепс и Ваенга

"Очень важно, чтобы этот центр стал не просто центром досуга для военнослужащих, но и центром российско-сирийской дружбы", - резюмировал Губанков.

На открытии центра в воскресенье, 29 мая, выступил известный российский актер Сергей Безруков. Газета.ру сообщает, что он прочитал несколько стихотворений Сергея Есенина. Также в концерте приняли участие артисты ансамбля песни и пляски Воздушно-космических сил России и детские сирийские творческие коллективы.

Как сказал сам Сергей Безруков, российским военным в Сирии очень важно не терять связь с Родиной. Он добавил, что будущие концерты и выставки в новом культурном центре помогут почувствовать военным близость к России. "Хочется пожелать выдержки, терпения, сил нашему контингенту, который защищает здесь не только Родину, но и весь мир", - добавил Безруков.