70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Военно-транспортный Ил-112 защитят от ракет

Тема: Авиация, Прогресс

Система защиты от всех видов ракет класса "земля-воздух" и "воздух-воздух" позволит военно-транспортному самолету максимально приближаться к линии фронта. Заниматься разработкой будет концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), входящий в госкорпорацию "Ростех".

"Ведущиеся сегодня опытно-конструкторские работы (ОКР) предполагают не просто адаптацию для Ил-112В существующих систем, а практически создание на их основе новой модификации бортового комплекса обороны, который будет эффективен против всех перспективных угроз как минимум до 2025 года", - сообщил советник замгендиректора КРЭТ Владимир Михеев.


Михеев также добавил, что в основу проекта войдут наработки, используемые в комплексе индивидуальной защиты авиации "Витебск" и его экспортной модификации "Президент-С".

Легкий транспортник Ил-112В заменит устаревший Ан-26. Ожидается, что в 2017 году состоится первый полет Ил-112В, а начиная с 2019 года начнется его серийное производство.

Средства радиоэлектронной борьбы "Витебск" поставляются в Вооруженные силы с декабря 2015 года. Комплексом оборудованы ударные вертолеты Ка-52, Ми-28, штурмовики Су-25 и транспортно-боевые вертолеты Ми-8МТВ и Ми-8АМТШ. В перспективе оснастить средствами РЭБ планируется самолеты Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, а также транспортные вертолеты Ми-8 и Ми-26.

Известно также, что бортовыми комплексами обороны "Президент-С" оснащена авиация, занимающаяся перевозками первых лиц государства.