Строителям ракет запретили ловить покемонов на заводе

Тема: ВПК, Курьезы

Руководство пермского предприятия - производителя ракетных двигателей "Протон-ПМ" запретило использовать на территории завода игру для смартфонов PokemonGo. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает Интерфакс со ссылкой на местную корпоративную газету.

"При использовании данного приложения есть реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению", - цитирует газета начальника управления безопасности и режима "Протон-ПМ" Дмитрия Углицких.

PokemonGo под запретом

В материале также отмечается, что ограничение на использование мобильных устройств на режимных участках на предприятии действует с конца 2015 года. Однако массовое появление приложений, подобных PokemonGo, подтолкнуло руководство предприятия к полному запрету использования мобильных устройств на таких участках.

"Протон-ПМ" специализируется на производстве жидкостных ракетных двигателей РД-276, используемых в качестве энергетической установки первой ступени ракеты-носителя тяжелого класса "Протон-М". На предприятии работают более 4 тысяч человек.