60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Петиция о защите могил блокадных детей набрала 57000 подписей

Тема: Происшествия

Более 57000 человек подписали петицию президенту о сохранении блокадного кладбища в городе Тихвин Ленинградской области, где погребены погибшие под бомбежками дети. Буквально "на костях" строители возводят новый автосервис.

Не так давно в городе началось строительство трех новых зданий. Как сообщает автор петиции Александр Рудой, еще при возведении фундамента было вскрыто небольшое кладбище. Захоронение расположено на месте старой часовни, где в войну были погребены сотни детей, попавших под бомбежку на железнодорожной станции Тихвин. "Куча костей, черепа, гробы. Почти все детские - от грудных и старше", - сообщается в тексте обращения.

Фото с места раскопок

По словам автора, строителям о находке приказано молчать. Часть костей рабочие самостоятельно закопали "в ближайшей яме", остальные строительная техника, по-видимому, и вовсе смешала с грунтом. "Экскаваторы безжалостно долбят кости бедных детей. Дети с 7-го микрорайона в куче вывозного грунта нашли череп!", - в подтверждение сообщает Рудой.

Разрешение на строительство администрация города, по информации автора, не выдавала. Однако на месте, возможно несущем огромную историческую ценность, вовсю работает техника, а местные власти не предпринимают никаких мер.