Спецстрой запустил "горячую линию" по задержкам зарплат

Тема: Происшествия

В Спецстрое заявили о запуске "горячей линии" по вопросам нарушения трудового законодательства. Туда предложили сообщать о задержках зарплат, которые ранее были выявлены у нескольких субподрядчиков агентства.

"Все полученные обращения на "горячую линию" регистрируются и вплоть до решения проблемы находятся на личном контроле руководства предприятий при Спецстрое России", - сообщили Военное.РФ в пресс-службе ведомства.

Строительство военной инфраструктуры в Арктике

Оставлять свои обращения строителям предложили как по телефону, так и по электронной почте. Контактные данные размещены на сайтах предприятий Спецстроя.

Ранее стало известно о более чем полугодовой задержке зарплат строителям военной инфраструктуры в Арктике. На другом объекте Спецстроя, скандально известном космодроме "Восточный", подрядчик умышленно не платил деньги более чем 70 сотрудникам. Также в 2015 году прокуроры выявили задолженность в 45 млн рублей, которая должна была пойти на оплату труда рабочих одного из подведомственных Спецстрою предприятий.

На фоне многочисленных нарушений трудового законодательства и срывов сроков строительства, в Спецстрое заявили о снижении участия субподрядных организаций в работе на государственных стройках. "В настоящее время субподрядные организации на объектах строительства Спецстроя России привлекаются для выполнения узкоспециализированных видов работ. При этом за последний год количество привлекаемых субподрядных организаций сокращено в 2,5 раза", - говорится в сообщении Спецстроя. Ранее ведомство заявило о судебных тяжбах со своими субподрядчиками на сумму 62 млрд рублей.