70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

За полгода военные прокуроры пресекли 200 тысяч случаев нарушения законов

Тема: Происшествия

Более 200 тысяч нарушений законов устранено по требованию военных прокуроров за первые шесть месяцев этого года. Эти данные были озвучены в среду, 10 августа, на расширенном заседании коллеги Главной военной прокуратуры.

Как передает РИА Новости, по требованию военных прокуроров отменено более 12 тысяч незаконных правовых актов. При непосредственном их участии восстановлены права 600 тысяч военнослужащих, военных пенсионеров, членов их семей и других граждан.

Военная прокуратура

Особое внимание в эти полгода уделялось соблюдению трудовых прав, в том числе на своевременную оплату труда, исполнению законов при расходовании бюджетных средств и в вопросах распоряжения федеральной собственностью. В государственную казну возвращено свыше 2 млрд рублей, ущерб на сотни миллионов предотвращен. Государству возвращено свыше 500 гектар земель.

Главный военный прокурор Сергей Фридинский также подчеркнул, что в соответствии с поручениями президента РФ Владимира Путина надзорные полномочия, в первую очередь, должны быть направлены на "пресечение коррупции в органах управления, хищений и нецелевого использования бюджетных средств, особенно при реализации оборонного заказа".

Ранее сообщалось, что в первом полугодии военные следователи выявили почти в полтора раза больше фактов коррупции в Вооруженных силах, чем годом ранее. Но в то же время более чем на 22% снизилось число преступлений связанных непосредственно со службой в армии.