Снайперы получили модернизированную крупнокалиберную винтовку "Корд"

Тема: Сухопутные

Снайперская винтовка АСВК 6В7 "Корд" калибра 12,7 мм, принятая на вооружение в 2013 году, не так давно прошла модернизацию и теперь поставляется в войска уже в улучшенной версии.

"Винтовка 6В7М, прошедшая в 2015 году военную комиссию, отличается от предшественницы легкостью, увеличенным ресурсом и улучшенными эргономическими характеристиками", - сообщил корреспонденту Военное.РФ главный конструктор стрелково-пушечного направления завода им. Дегтярева Андрей Махнин.

Снайперская Винтовка АСВК

Военное.РФ также попросило военного обозревателя ТАСС, полковника в отставке Виктора Литовкина поделиться своей точкой зрения о продукции ковровского предприятия.

"Винтовка хорошая. Она пробивает броню БТР на расстоянии 50-100 метров. Но стреляет громко, конечно: после первого выстрела снайперу надо бежать стремглав с того места, откуда он стрелял, - рассказывает Литовкин. - Это недостаток для снайперской винтовки, но для одного выстрела она годится - особенно если попадешь в бак бронетранспортера и подожжешь его".

При длине винтовки в 1420 мм ствол составляет 1000 мм. АСВК весит 12,5 кг, максимальная дальность прицельной стрельбы составляет до 2 километров, емкость магазина - 5 патронов, для стрельбы применяются патроны 7Н34. Винтовка скомпонована по принципу Bullpup, при котором курок расположен перед магазином и ударным механизмом.