70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

На традиционной большой пресс-конференции Владимир Путин не побил собственный рекорд

Тема: Мирное

3 часа 50 минут продолжалась традиционная ежегодная большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, которая прошла в Москве в пятницу, 23 декабря.

В ходе общения президент ответил на 67 вопросов от 48 представителей федеральных, региональных, а также иностранных СМИ.

Большая пресс-конференция президента РФ Владимир Путина

В этом году Путин решил не подводить традиционные итоги года, а сразу начал общение с прессой. Однако ему не удалось обойти экономические показатели стороной - о ситуации в стране президент рассказал, отвечая на первый же вопрос. В частности, он отметил, что в бюджете на 2017 год заложены средства на реализацию всех социальных обязательств государства, а также, что в ближайшее время не будет снижена поддержка промышленности и сельского хозяйства.

"Очень хорошая динамика по снижению оттока капитала из страны, по 2016 году этот показатель составит всего 16-17 млрд рублей", - цитирует Время-Н президента.

Кроме того, он заявил, что инфляция в уходящем году станет самой низкой за всю историю современной России - около 5%.

Говоря о взаимоотношениях с другими странами, глава государства выразил готовность к диалогу и желание наладить дружеские и партнерские отношения со всеми, от кого увидит соответствующие стремления.

Особо важным социальным моментом стало заявление о выделении средств на индексацию пенсий для всех категорий получателей в 2017 году.

Не стал президент уклоняться и от вопроса о допинге в спорте. "У нас проблема допинга есть, мы должны это признать и бороться с ней. Главное - это здоровье спортсменов", - заявил он.

Без шуток и фирменного юмора на пресс-конференции также не обошлось. Например, на вопрос корреспондента американского издания The Wall Street Journal о том, не ожидаются ли в стране досрочные выборы в 2017 году, Путин уточнил, о какой именно стране идет речь.

Рекордной по продолжительности остается большая пресс-конференция в 2008 году. Тогда диалог Владимира Путина с прессой продолжался 4 часа 40 минут, а журналисты услышали ответы на 106 вопросов.