70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

В Чкаловском возродят авиадивизию особого назначения

Тема: Авиация

Чкаловская авиабаза, в авиапарк которой входил разбившийся в воскресенье, 25 декабря, в Сочи Ту-154, в следующем году будет реорганизована: на ее базе будет заново создана Авиационная дивизия особого назначения. Об этом в четверг, 29 декабря пишут Известия.

Как отмечает газета, воссозданная дивизия будет базироваться на подмосковном военном аэродроме Чкаловский, ее формирование начнется в начале 2017 года. Эту информацию официально подтвердили в Минобороны России.

Аэропорт Чкаловский

До расформирования в 2010 году самолеты и вертолеты дивизии особого назначения перевозили, а в случае необходимости и эвакуировали советских и российских военнослужащих и гражданских специалистов из горячих точек по всей планете, отмечает издание.

Крушение самолета Ту-154 Минобороны произошло утром 25 декабря вскоре после взлета из аэропорта Адлера. На его борту находились 92 человека: военнослужащие, представители СМИ, Елизавета Глинка (Доктор Лиза), а также артисты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии.