Тренажеры вдвое сократят время подготовки экипажей экспортных БТР

Тема: ВПК

На выставке Russia Arms Expo "Объединенная приборостроительная корпорация" представила комплекс тренажеров-имитаторов техники связи для подготовки экипажей бронетехники, поставляемой на экспорт. По заявлению разработчиков, использование таких комплексов позволит сократить время подготовки личного состава в два раза.

Как сообщили Военное.РФ в пресс-службе "ОПК", в состав тренажерного комплекса входят имитаторы средств связи, устанавливаемых, в частности, на некоторых бронетранспортерах и командно-штабных машинах экспортного образца. В составе корпорации работы по созданию тренажера ведет концерн "Созвездие".


"Речь идет о машинах, которые востребованы на мировом рынке. Мы предлагаем к ним обучающие тренажеры, полностью имитирующие реальные боевые комплексы и значительно сокращающие траты на подготовку военнослужащих, – рассказали в концерне "Созвездие". – Наша разработка позволяет уйти от необходимости эксплуатации в процессе обучения дорогостоящей реальной техники. При этом качество подготовки остается на высоте".

Программно-аппаратные тренажеры позволяют сократить время подготовки личного состава в два раза. Обучение может быть построено в индивидуальном режиме, в режиме обучения экипажа или проведения слаживания подразделения.

Инициативную разработку программно-аппаратных тренажеров планируется завершить до конца текущего года. На сегодняшний день созданы опытные образцы и проведены их заводские испытания. В дальнейших планах концерна – создание имитационных средств связи для ряда комплексных аппаратных связи, а также для командно-штабных машин других типов.

Выставка Russia Arms EXPO 2015 (RAE-2015M) проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. В мероприятии принимают участие более 400 экспонентов и представители военных ведомств более чем из 50 государств ближнего и дальнего зарубежья.