"Рособоронэкспорт" представит на RAE более 700 единиц продукции

Тема: Сухопутные

Спецэкспортер "Рособоронэкспорт" на Международной выставке вооружений, военной техники и боеприпасов RAE-2015, открывшейся в среду, 9 сентября, в Нижнем Тагиле, представит новейшие российские образцы делегациям из более чем 20 стран.

На статической экспозиции и в ходе демонстрационной программы будут представлены все перспективные российские экспортные образцы вооружения и техники Сухопутных войск. Всего же в этом сегменте "Рособоронэкспорт" продвигает на международном рынке свыше 700 единиц продукции военного назначения, говорится в сообщении компании.

Выставка Russia Arms Expo (RAE)

Специалисты "Рособоронэкспорта" совместно с заводами-производителями проведут презентации и технические консультации по целому ряду образцов вооружения и техники. Среди них – танк Т-90МС, модернизированный бронеавтомобиль "Тигр-М", ПТРК "Корнет-ЭМ", модернизированный танк Т-72, модернизированная боевая машина пехоты БМП-3, боевая машина огневой поддержки БМПТ-72, тяжелая огнеметная система ТОС-1А, новая 155-мм самоходная гаубица "Мста-С", легкий плавающий танк "Спрут-СДМ", контрольно-проверочная машина 1И37Э.

Большой интерес иностранных делегаций "Рособоронэкспорт" ожидает к новейшим разработкам. К ним относится проект модернизации легкобронированной техники на примере БТР-80, 57-мм автоматическая установка АУ-220М на базе БМП-3 и мобильный сервисный центр для ремонта сухопутной техники.

"Портфель заказов на российскую технику и вооружение сухопутных войск превышает 12 млрд долларов. За 15 лет с момента создания "Рособоронэкспорта" объем экспорта по этому направлению увеличился в десять раз. Мы уверенно конкурируем с ведущими производителями в ключевых сегментах и можем предлагать на рынке комплексные, всеобъемлющие решения по модернизации вооружения и военной техники и оснащению сухопутных войск заказчика с учетом глубокого анализа потребностей стран-партнеров в сфере национальной безопасности", – отметил заместитель генерального директора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов, возглавляющий делегацию компании на выставке.