Российская БМП "Атом" сможет уничтожать самолеты и беспилотники

Тема: Сухопутные, ВПК

Новейшая российская боевая машина пехоты (БМП) "Атом", разработанная научно-производственной корпорацией "Уралвагонзавод", сможет уничтожать легкобронированные цели, а также беспилотники и вертолеты.

Об этом сообщается в буклете, распространенном на международной оружейной выставке Russia Arms Expo - 2015 (RAE-2015), которая открывается в Нижнем Тагиле, передает ТАСС.

БМП "Атом"

"Благодаря боевому модулю с 57-мм автоматической пушкой, экипаж БМП "Атом" легко обнаруживает и уничтожает легкобронированные и небронированные цели, а также воздушные цели (беспилотники и вертолеты)", - говорится в материале.

Кроме того, сообщается, что боевая машина может уничтожать даже самолеты на расстоянии до 6 км. "Атом" имеет до пяти уровней баллистической защиты, систему защиты от оружия массового поражения, а также систему активной защиты и предупреждение о лазерном облучении. Мощность двигателя новой БМП - 600 л.с., скорость по шоссе до 100 км/ ч.

БМП "Атом" - совместная разработка ЦНИИ "Буревестник" (входит в НПК "Уралвагонзавод") и французской компании Renault Trucks Defense.