Russia Arms Expo и форум Армия предложили объединить

Тема: Сухопутные

Министерство обороны и Правительство России рассматривают возможность объединения международной оружейной выставки Russia Arms Expo и военно-технического форума "Армия". Однозначного решения пока принято не было из-за того, что одна выставка проводится под эгидой Минпромторга, а вторую курирует российское военное ведомство.

Идею объединения озвучил в рамках проходящей в Нижнем Тагиле Russia Arms Expo гендиректор корпорации "Уралвагонзавод" Олег Сиенко, сообщает Lenta.ru. "Такая идея витает и обсуждается в Минобороны и правительстве", - сообщил Сиенко.

Международный военно-технический форум "Армия-2015"

В ответ на это заявление замминистра обороны Юрий Борисов подчеркнул, что RAE, проводящаяся под эгидой Минпромторга, успешно решает стоящие перед ней задачи, а Минобороны "не может ее закрывать или открывать".

Юбилейная, десятая международная выставка вооружений, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo проходит в Нижнем Тагиле с 9 по 12 сентября. Как сообщали организаторы форума, участие в RAE-2015 подтвердили около 160 компаний-экспонентов, ожидается визит 23 делегаций из дальнего и ближнего зарубежья, всего выставку посетят представители 65 стран.

Первый международный военно-технический форум "Армия-2015" прошел с 16 по 19 июня 2015 года на базе нового конгрессно-выставочного центра парка "Патриот".