ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Балтийский флот и ЮВО приведены в боевую готовность

Тема: ВМФ, Сухопутные

Ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа и Воздушно-десантных войск России во вторник, 17 марта, приведены в состояние высшей степени боевой готовности в ходе стартовавшей плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными силами Российской Федерации.

"В рамках начавшейся плановой стратегической командно-штабной тренировки по управлению Вооруженными Силами Российской Федерации, проводимой под руководством министра обороны Российской Федерации, ряд воинских частей и соединений Балтийского флота, Южного военного округа, Воздушно-десантных войск приведены в высшей степени боевой готовности и приступили к выполнению мероприятий по выходу на сухопутные и морские полигоны", — сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Высадка морской пехоты РФ

Учения проходят в соответствии с планом подготовки Вооруженных сил РФ на 2015 год. "Привлекаемые соединения и воинские части после выполнения первоочередных мероприятий приведения в высшей степени боевой готовности совершат марши на указанные полигоны, где отработают контрольные задачи и учебные задачи по практическому применению войск", — приводит РИА Новости сообщение Минобороны.

В зимнем периоде обучения март является самым насыщенным по интенсивности мероприятий боевой подготовки и предшествует сдаче в войсках итоговых и контрольных проверок, отмечает ведомство.

В понедельник, 16 марта, в Вооруженных силах России началась внезапная проверка боеготовности сил Северного флота, Западного военного округа и ВДВ — всего привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3 тысячи 360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов. Основной целью этой проверки является оценка способностей сил Северного флота выполнить задачи по обеспечению военной безопасности РФ в Арктическом регионе.