50+ важных новинок и предстоящих событий форума "Армия-2017"

Россия оккупировала Норвегию в новом телесериале

Тема: Курьезы

В Норвегии готовится к выходу сериал об оккупации страны Россией и захвате нефтяных месторождений. Его запустит крупнейший норвежский независимый телеканал TV2.

События в многосерийном фильме развивается вокруг вторжения в Норвегию российской армии при поддержке Евросоюза, после того как к власти в скандинавском государстве приходят экологические радикалы, останавливающие нефтяную промышленность страны, сообщает РБК. Согласно сюжету после это Россия оккупирует страну и захватывает ее месторождения.

Отмечается, что Okkupert ("Оккупированный") станется самым дорогим сериалом в истории Норвегии. Он будет состоять из десяти эпизодов, общая стоимость съемки составит 90 млн норвежских крон ($11 млн), что в два раза больше, чем бюджеты сериалов, которые до этого экспортировались за рубеж. Газета The Local отмечает, что Великобритания уже выразила заинтересованность в трансляции шоу.

Анонс многосерийного фильма уже вызвал негативную реакцию российского МИДа, сообщает Би-би-си. Посольство России в Норвегии выразило сожаление в связи с готовящейся премьерой. "Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора", - говорится в комментарии ведомства. По мнению посольства, авторы сериала решили в худших традициях холодной войны попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока.