Главные события на юго-востоке Украины за 29 сентября

Тема: Конфликты

По состоянию на 29 сентября продолжаются боевые действия на Юго-Востоке Украины. Не прекращаются артобстрелы города Счастье. В Дебальцово, напротив, впервые за долгое время затихли звуки боев. Жители связывают это с приездом миссии ОБСЕ.

Красноармейск по-прежнему находится под контролем украинского батальона Донбасс. По сообщению проверенных источников среди местного населения в городе сохраняется спокойная атмосфера. Работают школы и продуктовые магазины. Главной проблемой для жителей города остается отсутствие воды. "Ее нет уже второй месяц", отмечает с места событий собеседник портала военное.рф. Кроме того, жителям начали приходить повестки из украинского военкомата.

В городе Счастье продолжаются артобстрелы, начавшиеся 26 сентября. Ранее источники сообщали о боях только на окраинах населенного пункта.

В Шахтерске все спокойно. Несколько раз в день слышны залпы в окрестностях города. С какой именно стороны - определить не удается, сообщает проверенный источник портала военное.рф. Во всех районах города сохраняется проблема с водоснабжением.

В Гранитном ситуация ухудшилась. Продолжаются непрерывные бои с использованием артиллерии между Вооруженными силами Украины (ВСУ) и силами ополчения. Уже несколько недель населенный пункт остается без света и связи.

В Дебальцово на данный момент все спокойно. Сегодня, 29 сентября, в городе работают представители ОБСЕ. Вчера в окрестностях города были слышны залпы артиллерии.

В окрестностях Зимогорья слышны взрывы. Идет артперестрелка между силами ополчения, расположившимися в городе, и ВСУ. По данным собственных источников портала военное.рф, ополченцы следят за порядком в городе и помогают жителям, в том числе - осуществляют доставку гуманитарной помощи.

В Светлодарске сохраняется спокойная обстановка. Город находится под контролем украинской армии. Как сообщают собственные источники портала военное.рф, здесь слышны залпы артиллерии ВСУ, ведущей огонь из окрестностей города.