70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Главные события на юго-востоке Украины за 26 сентября

Тема: Конфликты

На северо-западе от Донецка ситуация стабильная, активных боевых действий не ведется. Инфраструктура некоторых городов нарушена, местами отсутствует сотовая связь, отмечаются перебои с подачей воды.

В районе города Константиновка изредка слышны автоматные очереди и залпы артиллерийских орудий. Проверенные источники среди местного населения уточняют, что взрывы доносятся со стороны Горловки и Дзержинска. Как ранее сообщалось, по Горловке ведут огонь расчеты украинской армии, размещенные в районе Дебальцово. В Константиновке наблюдаются перебои в работе сотовой связи и интернета. Проблем с водо- и электроснабжением нет.

В Димитрове, по данным собственных источников портала военное.рф, боевых действий не ведется. Однако инфраструктура города нарушена, здесь уже 2 месяца отсутствует водоснабжение. В окрестностях города на днях отмечалось движение военной техники. Регион контролируется вооруженными силами Украины.

Напомним, 19 сентября в Минске был подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня. В документе прописан запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий.