Появились сведения о начале четвертой волны мобилизации на Украине

Тема: Конфликты

На прошлой неделе жителям Красноармейска, расположенного рядом с линией фронта, начали приходить повестки из военкоматов Вооруженных сил Украины.

По сообщениям собственных источников портала военное.рф, жители города и окрестных сел начали получать повестки с просьбой явиться в военкомат. Вызывают как военнообязаных в запасе, так и молодых людей, ранее не проходивших службу в рядах вооруженных сил.

"Среди моих знакомых, вызывают людей и 70-го года рождения и 86-го. Кто-то сержант, а кто-то обычный солдат. По какому принципу осуществляют отбор - не понять", - прокомментировал ситуацию источник в Красноармейске.

Напомним, что 19 сентября, находясь с рабочим визитом в Варшаве, министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил, что не исключает проведения в стране четвертого этапа мобилизации.

Третий этап частичной мобилизации на Украине начался 24 июля и завершился 9 сентября. Целью мобилизации, согласно официальному заявлению Минобороны Украины, было усиление государственной границы, поддержание обороноспособности государства и завершения антитеррористической операции.