70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Главные события на юго-востоке Украины за 23 сентября

Тема: Конфликты

Несмотря на официально сохраняющееся перемирие, на юго-востоке Украины продолжаются боевые столкновения. В Гранитном, Дебальцово и Шахтерске слышны залпы артиллерии. В городе Счастье ведутся бои в районе ТЭС.

Ситуация в Гранитном остается напряженной. Уже четвертый день населенный пункт полностью лишен света. Не прекращаются ежедневные обстрелы, в том числе с использованием тяжелой артиллерии. Залпы, по словам собственных источников портала военное.рф, раздаются со стороны расположения украинской армии.

По данным собственных источников военное.рф, слышны продолжительные артиллерийские обстрелы в районе Шахтерска, где до этих выходных, 20-21 сентября, ситуация была спокойная.

Город Счастье по-прежнему остается местом дислокации батальона "Айдар". Периодически идут бои в окрестностях города и в районе ТЭС. Многие супермаркеты закрыты.

Продолжаются непрерывные артобстрелы в Дебальцово, где расположены расчеты украинской армии. Из окрестностей города ведется ответный огонь, под удары попадают жилые дома. Со слов проверенных источников среди гражданского населения, залпы слышны со стороны Комиссаровки. В городе закрыты многие магазины и банки, проблемы с водой продолжаются уже месяц, отмечаются частые перебои с мобильной связью и электричеством.

Напомним, 19 сентября в Минске был подписан меморандум по осуществлению режима прекращения огня. В документе прописан запрет на применение всех видов оружия и ведение наступательных действий.