70+ важных новинок и событий форума "Армия-2017"

Главные события на юго-востоке Украины за 3 октября

Тема: Конфликты

В окрестностях Донецка ведутся активные боестолкновения. В районе Донецкого аэропорта сегодня продолжилось наступление ополчения на позиции украинской армии.

Ополчение развивает успех в наступлении на позиции украинских силовиков, укрепившихся в аэропорту Донецка. Как сообщают источники портала военное.рф, несмотря на наметившийся перевес в пользу сил Донецкой народной республики, украинская армия продолжает обороняться. Этому способствует наличие в аэропорту сети подземных укреплений. Напомним, что вчера центр Донецка подвергся артобстрелу со стороны Авдеевки и Старомихайловки, где расположены позиции украинской армии. По данным собственных источников портала военное.рф, погибло около 6 человек.

В Дебальцево, находящемся сейчас под контролем украинских силовиков, утро также выдалось неспокойным. Город подвергся обстрелу, есть разрушения. В частности, пострадало девятиэтажное здание в центре города, снаряд угодил в окно пятого этажа. Как сообщили источники портала военное.рф, в этом здании располагался наблюдательный пункт корректировщиков огня украинской армии. Также пострадали здания частного сектора, находящиеся в районе улицы Западная. Информации о погибших и пострадавших нет.

В районе Горловки, напротив, активные боевых действия второй день не ведутся. Как ранее сообщалось, обстрелы города начались еще 16 сентября, а неделю назад со стороны Горловки слышалась канонада артиллерийских орудий.