ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Снизилась напряженность в зоне конфликта на юго-востоке Украины

Тема: Конфликты

В зоне конфликта на юго-востоке Украины уменьшилась интенсивность стрельбы. Самые горячие точки зоны боевых действий сегодня, 28 ноября, вовсе не подверглись обстрелам.

В Донецке и окрестностях существенно смягчалась обстановка. Местные жители сообщают, что слышали несколько артиллерийских выстрелов в первой половине дня, после этого в городе воцарилось полное спокойствие.

Карта боевых действий на юго-востоке Украины 28 ноября


В Горловке в течение дня сохраняется тишина, собственные источники Военное.РФ сообщили, что не слышали ни выстрелов, ни разрывов снарядов.

В контролируемом украинской армией Дебальцево, утро началось с артиллерийской перестрелки между ополчением и военными. По информации от проверенных источников, в 10 часов по местному времени прозвучало несколько залпов с городской территории, после чего последовал ответный огонь ополчения. На этом боевые действия прекратились.

В Докучаевске, где сосредоточены силы ополчения, сохраняется тишина. По информации от проверенных источников из числа гражданского населения, сегодня с территории города ополченцы произвели несколько выстрелов. Об ответных ударах украинской артиллерии не сообщается.